位置:首页 >> 保密技术 >> 内容

海域中的间谍活动

时间:2005-3-8 14:37:57  
点击:2621    作者:    来源:    【字号: 】【打印

        占地球面积约3/4的海洋也是间谍活动的领域。那些用最先进的电子侦察设备装备起来的、被称为“间谍船”的情报搜集船和装有多弹头核导弹的各种潜艇,游弋于世界各大洋,而这些间谍船和潜艇除了用于探索海洋本身的奥秘之外,更负有特殊的使命。它们一刻不停地监视着海底广阔的领域,特别是有“咽喉通道”之称的海域。
        世界各国都在千方百计争夺海上控制权,这使得辽阔海洋中的窃密与反窃密斗争更加紧张激烈起来。同陆上一样,海洋中这场斗争也是以最先进的科学技术为手段,角逐和抗衡的双方,谁的科学技术发展占优势,谁的谋略高,谁就可能占上风。

Tags: 间谍
  • 版权所有:辽宁省国家保密局  未经许可不得复制转载      技术支持:辽宁省工业和信息科学研究院

  • 你是第 3880075 位访问者