位置:首页 >> 知识问答 >> 内容

怎样设置计算机的CMOS开机口令?

时间:2005/3/8 13:43:05  
点击:1742    作者:    来源:    【字号: 】【打印

        设置CMOS开机口令是当今大多数计算机都有的一项基本的保护功能,它用来保护计算机硬件不被非法用户使用。当打开计算机电源后,计算机首先检查CMOS开机口令,若口令不对,计算机就无法启动。 
        设置CMOS开机口令与计算机使用BIOS(基本输入输出系统)有关。
        首先,计算机加电后屏幕上会显示计算机自检性提示,一般按<Del>键进入CMOS设置,选择“Password”口令或“Security”安全设置项,输入所设置口令;
        在进入CMOS 设置的“Advanced高级设置”项,将“Password Check口令检查项”改为“Always(总是要求输入口令)”,这样计算机每一次开机后,总要求使用者必须输入开机口令后才能启动计算机。
        一般在CMOS 中设置的口令字有效长度为8个字符。

Tags: 口令
相关文章
  • 没有相关文章
  • 版权所有:辽宁省国家保密局  未经许可不得复制转载      技术支持:辽宁省工业和信息科学研究院

  • 你是第 5120891 位访问者