位置:首页 >> 知识问答 >> 内容

抓好涉密计算机信息系统保密管理应注意哪些关键环节?

时间:2005/3/8 13:44:32  
点击:2642    作者:    来源:    【字号: 】【打印

        ⑴ 计算机信息系统的保密管理应实行领导责任制,由使用计算机信息系统的单位主管领导负责本单位的计算机信息系统的保密工作,并指定有关机构和人员具体承办。
        各单位的保密工作机构协助本单位的领导对计算机信息系统的保密工作进行指导、协调、监督和检查。
        ⑵ 计算机信息系统的使用单位应根据系统所处理的信息涉密等级和重要性制订相应的管理制度。
        ⑶ 各级保密部门应依照有关法规和标准对本地区的计算机信息系统进行保密技术检查。
        ⑷ 计算机信息系统的系统安全保密管理人员应经过严格审查,定期进行考核,并保持相对稳定。
        ⑸ 各单位保密工作机构应对计算机信息系统的工作人员进行上岗前的保密培训,并定期进行保密教育和检查。
        ⑹ 任何单位和个人发现计算机信息系统泄密后,应及时采取补救措施并按有关规定及时向上级报告。

  • 版权所有:辽宁省国家保密局  未经许可不得复制转载      技术支持:辽宁省工业和信息科学研究院

  • 你是第 4807770 位访问者