位置:首页 >> 知识问答 >> 内容

移动存储介质不能交叉使用

时间:2011-3-4 16:20:20  
点击:2712    作者:    来源:    【字号: 】【打印

     

       移动存储介质在涉密计算机和非涉密计算机之间交叉使用,极有可能使涉密计算机被植入间谍窃密程序或感染计算机病毒,造成泄密或文件损坏。以优盘为例,如果优盘插入连接互联网的计算机并被植入特种“木马”间谍程序,当该优盘插入涉密计算机时,在无任何操作和显示的情况下,优盘内的间谍程序会自动按照预先的设计,将涉密计算机中的信息复制到优盘中。当该优盘再次插入连接互联网的计算机时,间谍程序就会迅速将优盘上的涉密信息自动发送到互联网上的特定主机,窃密者就可以获取涉密计算机上的涉密信息。
        所以,移动存储介质要明密区分有别。涉密移动存储介质只能在特定的涉密计算机上使用。而非密移动存储介质(包括手机、数码相机、MP3、MP4等具有存储功能的电子产品)不能在涉密计算机上使用。

  • 版权所有:辽宁省国家保密局  未经许可不得复制转载      技术支持:辽宁省工业和信息科学研究院

  • 你是第 3898883 位访问者