位置:首页 >> 工作动态 >> 内容

鞍山市积极参加全省保密知识竞赛

时间:2006-6-28 13:51:52  
点击:1298    作者:    来源:    【字号: 】【打印

        根据省局统一部署,鞍山市国家保密局于5月24日至6月10日组织开展保密知识竞赛活动,全地区共有31,000人参加,其中:副市级以上领导同志32人参加,占82%;市直副局级领导同志(含调研员)890人参加,占85.16%;中、省直单位、军分区领导同志102人参加,占81%;鞍钢集团公司组织7,573人。活动取得较好的宣传教育效果,得到圆满成功。
        一、抓住契机,精心组织
        省局关于在全省开展保密知识竞赛活动的通知下发后,市委常委、秘书长、保密委员会主任孙春山立即做出重要批示,要求市保密局精心组织,周密安排,并以此为契机,在全市开展一次保密教育,提高广大干部群众的保密意识,增强各级领导干部、保密工作者和广大涉密人员保守国家秘密的责任感和自觉性,为即将实施的“五五”保密法制宣传教育规划打下良好的基础。根据市委领导的批示精神,市保密局分别成立了以局长为组长的领导小组和以副局长为组长的评卷小组。同时下发通知提出具体要求,宣传参加竞赛的目的和意义,全力营造良好的答题氛围。
        二、广泛发动,保证参与率
        此次活动,市和县(市)、区五大机关及工作部门、直属单位作为参赛重点,各中省直单位、金融保险系统、鞍山军分区及军工科研生产单位、大专院校、科研院所和人民团体、民主党派全部参加,共计145个单位,参赛面100%。按照市局要求,各单位群众参与率达70%以上,领导干部和涉密人员达85%,重点涉密单位人员参与率均超过90%。值得指出的是,此次参赛有诸多新亮点。一是即将毕业的在校大学生、高中生2,700人参加,使保密知识宣传教育进入校园;二是进入农村乡镇、街道社区,社区干部参与率达70%;三是科研院所、企事业单位、系统所辖干部职工纷纷踊跃参加,其中有近百名劳务人员主动参与,为以往所没有,反映出广大群众对国家利益安全的关注与热忱。
        三  坚持标准,保证质量
        省国家保密局就此次活动给与鞍山局大力支持,邮寄试卷10,000份。为保证参与率,市局与有关单位先后复制试卷、答题卡近20,000份。评卷小组对每份卷纸进行认真评审,对存在问题的单位,要求重新组织答题,保证了质量和答题效果。同时对全市的答卷情况进行总结,评选出10个先进单位和50名先进个人。

  • 版权所有:辽宁省国家保密局          未经许可不得复制转载

    主办:辽宁省国家保密局      承办:辽宁省国家保密局

    技术支持:辽宁省工业和信息科学研究院

  • 你是第 3189350 位访问者