位置:首页 >> 工作动态 >> 内容

省国家保密局认真学习中保委会议精神

时间:2012-1-21 11:49:34  
点击:2720    作者:    来源:    【字号: 】【打印
        1月20日上午,省国家保密局召开全体干部大会,认真学习传达令计划同志在中保委会议上的讲话精神、《中共中央保密委员会2012年工作要点》和中保委会议纪要。 
        李海局长结合全国保密局长工作会议精神,深刻解读了令计划同志的讲话和2012年中保委工作要点,认为令计划同志的重要讲话从全局和战略的高度,分析了当前国际国内保密工作的新形势、新任务,从五个方面对进一步做好保密工作,提高保密工作的整体水平提出了要求,是当前和今后一个时期保密工作的重要指导性文件。中保委2012年工作要点内容全面,重点突出,任务明确,要求具体,具有较强的针对性和可操作性。
        李海局长强调,2012年是党和国家事业发展进程中具有重要意义的一年,也是保密工作任务十分繁重、发展十分关键的一年。要以邓小平理论和“三个代表”重要思想为指导,深入贯彻落实科学发展观,认真贯彻党的保密工作方针政策和胡锦涛总书记关于加强保密工作的重要指示精神,按照中保委要求,以“最小化、全程化、精准化、自主化、法制化”为准则,坚持“以加强教育为先导,以完善制度为基础,以强化手段为支撑,以重典治乱为突破,以加强队伍为根本”,大力加强保密法规、监督管理、教育培训、科学保障、检查查处和队伍建设,按照《辽宁省“十二五”时期保密事业发展规划》要求,全面落实各项任务,更好地维护国家安全和利益,为建设富庶文明幸福新辽宁积极发挥服务保障作用。
        会上,全局同志进行了讨论,认为李海局长的讲话不仅对做好新一年保密工作提出了明确的意见和要求,同时也是鼓舞全局同志士气,带领大家开创保密工作新局面的新春寄语。大家纷纷表示,要深刻领会中保委会议精神,以高度的政治责任感和历史使命感,立足本职,努力工作,以优异的成绩迎接党的十八大胜利召开。
        同时,会上传达了中共辽宁省委2012年工作要点和《关于做好2012年元旦、春节期间有关工作的通知》。李海局长要求,春节值班期间要严格执行值班制度,不许空岗、迟到、早退,做好值班记录;所有工作人员手机要24小时开机,保证通信畅通;突发事件发生时要及时处置,最大限度降低失泄密事件造成的损失。

Tags: 会议
  • 版权所有:辽宁省国家保密局  未经许可不得复制转载      技术支持:辽宁省工业和信息科学研究院

  • 你是第 3898889 位访问者