位置:首页 >> 警钟长鸣 >> 内容

日本自卫队参谋部的准将

时间:2005-3-10 8:46:03  
点击:3113    作者:    来源:    【字号: 】【打印

        退役的日本陆上自卫队准将宫永幸久在第二次世界大战中任炮兵上尉,日本投降时被捕,后送往苏联,成为苏间谍。宫永幸久遣返日本不久,日成立日本警察预备队,宫永幸久钻进去并青云直上,后官至自卫队参谋部准将,负责军事情报及资料整理分析工作,1976年才退役。退役后,他继续指挥以前的两个部下为他盗窃情报。
        1980年1月17日晚,当宫永幸久与人交接情报时,为跟踪的日本便衣警察捉住,后在宫永幸久家中搜出秘密文件和拍有1000多个密码的微型胶卷等。
        宫永幸久提供给苏的军事情报估计在千件以上,其内容包括关于日本军事部门和驻日美军情报等,范围和数量之大,的确达到了惊人的程度,在日本官方引起极大的震惊。防卫厅长官久保田园次和陆军参谋长因此而引咎辞职,各级人员受处分的有11名。

Tags: 间谍
  • 版权所有:辽宁省国家保密局  未经许可不得复制转载      技术支持:辽宁省工业和信息科学研究院

  • 你是第 3292722 位访问者