位置:首页 >> 警钟长鸣 >> 内容

贪色的秘书

时间:2005-3-10 8:48:08  
点击:3552    作者:    来源:    【字号: 】【打印

        1971年夏天,广东某市港务局范秘书,结识了本局的一个女徒工。在此之前,范秘书曾多次与有夫之妇通奸,道德败坏,受到党内严重警告处分。但他恶习不改,为了讨好女徒工,达到玩弄女性的可耻目的,竟无视保密纪律,利用工作之便,于1972年8月间先后两次将尚未向党外传达的中央绝密文件送给女徒工看。同年8月30日范秘书又以写批判文章为名,从本局保密室借走中央文件10份(其中绝密5份)。在9月初的一天晚上,放入女徒工的挎包里。该女徒工携带挎包与男朋友到竹林深处嘻戏,使挎包被盗。5天后,装有文件的挎包才在发案地点附近的墙洞内找到,但文件已被拿走,盗窃犯未查获。
        范秘书得知文件丢失后,首先是要女徒工隐瞒真情,接着,他到保密室偷取借文件的条子,企图毁掉罪证,当场被保密员发现。经询问,他才吞吞吐吐承认文件已丢失。当组织要范秘书老实交待文件丢失经过时,他又编造假情况欺骗组织。
        为严肃党纪国法,市委决定将范秘书清除出党,开除公职,市人民法院依法判处范某有期徒刑三年。
        
        

Tags: 贪色
相关文章
  • 没有相关文章
  • 版权所有:辽宁省国家保密局  未经许可不得复制转载      技术支持:辽宁省工业和信息科学研究院

  • 你是第 3562224 位访问者