位置:首页 >> 警钟长鸣 >> 内容

被解雇的技术员指出核工厂内幕

时间:2005-3-10 8:44:16  
点击:2700    作者:    来源:    【字号: 】【打印

        以色列格维沙漠以南,有一座世人鲜知的迪莫纳研究中心。那里看上去普普通通,并无特殊之处。
        然而,一名在那里工作了10年之久的核技术员却揭露出一个惊人内幕:这里是以色列制造核武器的秘密工厂!
        此人名叫莫德凯·瓦奴奴,出生于摩洛哥,31岁。当他被迪莫纳研究中心解雇后,为了报复,出卖了这一绝密情报,获得30万元巨款。他已隐藏到澳大利亚,以躲避以色列特工人员的追捕。
        根据此人提供的情况和照片,英国《星期日泰晤士报》透露,以色列迪莫纳研究中心这家秘密核武器工厂1957年建成并投产,已生产了200枚核弹头。工厂保密设施极严密,厂房均在地下,上面是一座不引人注目的建筑物,因而逃避了间谍卫星的眼睛。此外,以色列当局从来不允许记者参观这家工厂,也不准记者采访该厂的核技术人员。
        提供情况的这位技术员所在部门,为核武器生产提供必不可少的材料,是一个要害部门。他在工作期间,偷偷将这家工厂的情况拍摄了一批照片,这次也提供给了报界。

Tags: 解雇
相关文章
  • 没有相关文章
  • 版权所有:辽宁省国家保密局  未经许可不得复制转载      技术支持:辽宁省工业和信息科学研究院

  • 你是第 3402801 位访问者