位置:首页 >> 通知公告 >> 内容

关于做好2009年高中等教育统一考试保密工作的通知

时间:2009-5-11 10:15:04  
点击:733    作者:    来源:    【字号: 】【打印
    各市保密局:
        高中等教育统一考试涉及面广,关系广大群众切身利益,社会关注程度高,试卷保密工作不仅关系国家利益,也关系社会稳定,关系党和政府的形象。全省各级保密工作部门要认清形势,高度重视,认真抓实抓好,确保万无一失。现提出如下要求:
        一、高度重视,加强组织领导
        各地保密工作部门要高度重视,积极配合教育主管部门,加强对试卷命题、印制、运送、保管等环节的保密管理工作。对制定保密工作预案、开展保密教育和签订专项保密承诺书的情况进行监督检查,确保国家秘密的绝对安全。
        二、加强试卷命题、印制环节的管理
        加强对试卷命题环节管理,配合教育主管部门做好对入闱人员和内部工作人员管理。加强对命题闱点保密防范措施的指导检查,及时提出整改意见,确保各项保密防范措施落实到位。
        加强对试卷印刷环节的管理,要在试卷印制前对定点印制单位进行检查,在印制过程中加强监管,确保试卷印制环节的绝对安全。
        三、加强试卷运送环节的管理
    试卷的运送、交接要建立严格的查验手续,保密工作部门要对试卷的交接过程进行监督检查。
        四、加强试卷保管环节的管理
        主动配合当地教育考试机构,按照国家保密局试卷存放环境标准要求,对试卷存放场所进行全面检查验收。对尚不符合标准和管理规定的,要提出整改要求,限时整改并将情况报省国家保密局。
        省政府对今年的高中等教育统一考试工作已经做出部署,全省各级保密工作部门根据本通知的要求,认真研究和检查本地区高中等教育考试保密工作情况,制定严谨务实的工作措施和方案,加大监管力度,及时堵塞漏洞,忠实履行职责,确保辽宁2009年高中等教育统一考试保密工作做到万无一失。


                                辽宁省国家保密局
                                    2009年5月7日

Tags: 通知
  • 版权所有:辽宁省国家保密局  未经许可不得复制转载      技术支持:辽宁省工业和信息科学研究院

  • 你是第 3892764 位访问者