位置:首页 >> 通知公告 >> 内容

关于做好2011年硕士生招生统一入学考试保密工作的通知

时间:2011-1-5 15:54:06  
点击:4244    作者:    来源:    【字号: 】【打印
    各市保密局:
        2011年全国硕士生招生统一入学考试将于1月15日、16日举行,这是新的一年首次国家重要教育考试,试卷安全保密至关重要。全省各级保密行政管理部门必须高度重视,为确保考试工作安全平稳进行,需做好以下工作:
        一、把好试卷保管环节的保密关
        各地保密行政管理部门要主动介入,积极配合考试主管部门,加强对试卷保管环节的保密管理。存放试卷的保密室要按照国家保密局试卷存放环境标准要求,做到防盗、防火、安全可靠。各级保密工作部门要选派精干力量,主动配合当地教育考试机构对省、市招考办和硕士研究生招生单位存放试卷的保密室进行全面检查,对不符合标准和管理要求的,应及时进行调整、改进和完善,确保试卷安全。
        二、加强涉密人员保密教育和管理
        加强对相关人员的保密教育。配合、督促各大高校对考务人员和院校专业课自主命题人员、印刷人员、试卷保管人员进行保密形势、法纪教育,使其增强对教育考试重要性的认识,增强责任意识,筑牢保密思想防线。对使用的涉密计算机及载体严格管理。试卷存放地点要严格执行24小时值班制度,落实责任,保证通信畅通,确保国家秘密的绝对安全。
        省政府对今年的硕士生招生统一入学考试工作已经做出部署,全省各级保密行政管理部门要根据通知要求,制定具体的工作措施和方案,认真履行职责,加大监管力度,及时堵塞漏洞,确保辽宁2011年硕士生招生统一入学考试保密工作做到万无一失。


                                辽宁省国家保密局
                                    2011年1月5日

  • 版权所有:辽宁省国家保密局  未经许可不得复制转载      技术支持:辽宁省工业和信息科学研究院

  • 你是第 3555635 位访问者