位置:首页 >> 通知公告 >> 内容

计算机、办公自动化设备和移动存储介质保密管理标识、警示语使用指南

时间:2009-3-31 14:24:42  
点击:2312    作者:    来源:    【字号: 】【打印
        为认真贯彻中保委一次会议和省委保密委会议精神,进一步加强各单位保密管理,根据《辽宁省党政机关保密管理暂行办法》(辽委办发[2007]26号)文件要求,省国家保密局制作了一批计算机、办公自动化设备和移动存储介质保密管理标识、警示语。此次制发的标识、警示语共13款,适用于计算机、一体机、传真机、复印机、移动存储介质等涉密和非涉密设备。请各单位把此项工作作为加强保密管理的基础性工作,对照图样和使用指南,结合各单位涉密、非涉密设备台帐管理情况,认真组织张贴。
        1、互联网计算机标识、警示语(图1、图7):适用于连接互联网的计算机,配套使用。台式计算机请将标识张贴于主机(机箱)显著位置,警示语张贴于显示器上、下边框等显著位置;笔记本电脑请将标识、警示语张贴于外壳顶盖等显著位置。标识所示内容请用0.3mm圆珠笔或细记号笔认真填写。
        2、处理内部工作信息计算机标识、警示语(图2、图8):适用于处理内部工作信息、但不涉及国家秘密的计算机,配套使用。台式计算机请将标识张贴于主机(机箱)显著位置,警示语张贴于显示器上、下边框等显著位置;笔记本电脑请将标识、警示语张贴于外壳顶盖等显著位置。标识所示内容请用0.3mm圆珠笔或细记号笔认真填写。
        3、涉密计算机标识、警示语(图3、图9):适用于处理涉及国家秘密的计算机,配套使用。台式计算机请将标识张贴于主机(机箱)显著位置,警示语张贴于显示器上、下边框等显著位置;笔记本电脑请将标识、警示语张贴于外壳顶盖等显著位置。标识所示内容请用0.3mm圆珠笔或细记号笔认真填写。
        4、隔离卡计算机标识、警示语(图4、图10):适用于安装了物理隔离设备的计算机,配套使用。请将标识张贴于台式计算机主机(机箱)显著位置,警示语张贴于显示器上、下边框等显著位置。标识所示内容请用0.3mm圆珠笔或细记号笔认真填写。
        5、涉密一体机警示语(图5):适用于连接涉密计算机的具有打印、复印、传真等多功能的一体机使用。请张贴于涉密一体机话筒手柄或顶盖等显著位置。
        6、传真机警示语(图6):适用于与普通电话线连接的传真机。请张贴于传真机话筒手柄或顶盖等显著位置。
        7、复印机警示语(图11):适用于各单位内部使用的复制涉密、非涉密载体的复印机使用。请张贴于复印机盖板或操作面板空位等显著位置。
        8、涉密、非涉密、内部工作信息专用移动硬盘、U盘标识、警示语(图12、图13、图14):适用于存储涉密、非涉密、内部工作信息的移动硬盘、U盘等移动存储介质,请采取可靠方式固定于移动存储介质显著位置。标识所示内容请用0.3mm圆珠笔或细记号笔认真填写。

        联 系 人:高炜淇  周  杰
        联系电话:23862610 23128653
        
        附:计算机、办公自动化设备和移动存储介质保密管理标识、警示语图样。

Tags: 标识
相关文章
  • 没有相关文章
  • 版权所有:辽宁省国家保密局  未经许可不得复制转载      技术支持:辽宁省工业和信息科学研究院

  • 你是第 3555640 位访问者