位置:首页 >> 经验交流 >> 内容

沈阳市总工会开展保密法知识培训

时间:2011-3-25 10:30:48  
点击:636    作者:    来源:    【字号: 】【打印
        近日,市总工会组织开展了新修订保密法知识的培训,机关各部门、各产业工会和直属事业单位的30多名保密干部参加了培训。
    培训前,市总工会制定了《沈阳市总工会涉密计算机及磁介质安全使用管理规定》和《沈阳市总工会国家秘密和工作秘密具体范围》(以下简称“两个文件”),购买并发放了400多册《保密技术防范常识》、《保守国家秘密法》和《党政机关工作人员保密须知》等保密学习书籍,印制了《涉密磁介质外出携带审批登记表》、《复制涉密存储介质审批登记表》、《涉密计算机外出携带审批登记表》等9种200多册登记本,供参训人员学习使用。
        培训中,邀请市国家保密局紧紧围绕新修订保密法,分别以讲保密法重点法条谈保密工作和分析案例谈保密法律意识及责任的形式,从不同层次、不同角度对新修订保密法知识进行了讲解。
        培训结束后,市总工会办公室副主任薛凤伟提出三点要求。一是要切实提高对保密工作重要性的认识。充分认清保密工作面临的严峻形势,特别是要克服工会作为群团组织,涉及秘密少,甚至不涉密的错误认识,进一步增强政治意识、责任意识和忧患意识,以更加自觉的行动,更加严格的标准,更加务实的作风做好工会机关的保密工作。二是要加强对保密法等法律法规的学习。通过讲、学、传等方式,切实使全体机关工作人员做到知法、懂法、守法。三是要严格落实有关制度规定。各部门主要负责同志是保密工作第一责任人,同时要具体明确本产业、本部门具体责任人,负责具体的保密工作。各部门要按照保密法和上级的有关要求,以及市总工会下发的文件精神,认真抓好贯彻落实,推动市总工会的保密工作再上新台阶。

Tags: 培训
  • 版权所有:辽宁省国家保密局          未经许可不得复制转载

    主办:辽宁省国家保密局      承办:辽宁省国家保密局

    技术支持:辽宁省工业和信息科学研究院

  • 你是第 3194356 位访问者