位置:首页 >> 经验交流 >> 内容

鞍山市司法局对监狱、劳教所开展保密工作大检查

时间:2006-8-15 10:19:32  
点击:807    作者:    来源:    【字号: 】【打印


        为进一步贯彻落实《保密法》,推动监狱、劳教所保密工作的开展,7月28日,市司法局组成检查组,对市监狱、劳教所的保密工作进行了认真的检查,在肯定成绩的同时,对存在的问题提出了整改意见。
        监所的保密工作采取了以下三点措施:一是加强领导,健全机构,保密工作得到高度重视。监狱、劳教所在司法局的统一部署下,分别成立了以主要领导为主任的保密委员会。同时,明确了保密要害部门、部位及涉密人员,建立、健全了保密机构。二是加强宣传,健全制度,保密工作逐步规范化。监所在对加强《保密法》及相关法律、法规的宣传教育的基础上,进一步建立健全了保密规章制度,使保密工作进一步得到规范。三是明确责任,完善保密手段,形成了严防严控的工作氛围。监狱、劳教所在保密工作中强化了领导责任制,岗位分工明确,责任明确。强化了保密工作措施,不断完善了软、硬件建设,使保密工作在人防、物防、技防水平有了较大的提升。每台电脑系统都安装了防火墙和杀毒软件,重点部门的电脑安装了隔离卡,文件档案的保密工作做到有专人负责,文件登记、传阅、存放按保密要求进行,并坚持定期自检自查,发现纰漏及时处理。
        通过此次保密工作的检查,强化了监狱、劳教所领导及干警的保密意识,推动了监所保密工作向规范化、制度化、科学化方向发展。

  • 版权所有:辽宁省国家保密局  未经许可不得复制转载      技术支持:辽宁省工业和信息科学研究院

  • 你是第 3562323 位访问者