位置:首页 >> 经验交流 >> 内容

本溪市检察院重视涉密计算机系统管理

时间:2006-11-2 15:05:34  
点击:788    作者:    来源:    【字号: 】【打印
     
        为认真贯彻落实国家保密局发布的《计算机信息系统国际联网保密管理规定》,加强本溪市检察院的涉密计算机系统和涉密载体的管理。市检察院制定计算机网络系统保密制度,实行规范化管理。
       (一)制定涉密计算机的操作规范。设置了计算机登录口令,对每一位干警都确定相应的口令,经审批后报院保密委员会备案。干警必须严格执行口令制度,严禁多名干警共同使用一个口令或将口令转告他人代替自己操作。其次,将计算机网络维护人员在相应的监督人员授权确认以后,才能进行调整与维护操作。最后,对检察业务案件内容的数据库进行加密处理,保证检察信息数据的安全。 
       (二)制定涉密载体的处理规范。规定存有秘密文件的软盘、磁带和光盘要标明密级,并编号,登记存放在保密文件柜中,由专人保管;硬盘更换必须在院保密委员会成员和技术科人员的监督下,由专职技术人员负责实施,未经领导同意,不得向无关人员介绍或展示联网方案,及网络设备,尤其是加密设备;记录有重要信息的软盘、磁带、光盘无保存价值的,由管理、经办人员统一销毁。
       (三)制定信息上网审批制度。为防止保密信息在网上传播,市检察院建立了信息上网审批制度。规定上网信息发布前须经信息管理部门审核并经院领导同意审批后,才能由各部门网络管理员发送,保证上网信息依法、真实、保密。使计算机信息系统安全、保密工作系统化、制度化,做到有章可循。

相关文章
  • 没有相关文章
  • 版权所有:辽宁省国家保密局  未经许可不得复制转载      技术支持:辽宁省工业和信息科学研究院

  • 你是第 3892817 位访问者