位置:首页 >> 经验交流 >> 内容

本溪市人民银行高度重视计算机安全管理工作

时间:2006-11-2 15:04:33  
点击:542    作者:    来源:    【字号: 】【打印

        日前,本溪市人民银行为了彻底解决内联网计算机及业务用机上国际互联网的问题,根据本系统计算机使用存在一些隐患,个别部门、个别人存在麻痹大意等现实情况,就系统内互联网安全问题召开了工作通报会。通报会宣布了市行建立国际互联网计算机统一管理中心,互联网计算机实行统一管理。并明确只保留外汇管理局(业务需要)一台计算机上国际互联网,其余16个处室和8位行级领导的国际互联网全部掐断。同时,会议又重点强调了以下几个问题:
        一、市中心支行使用国际互联网的职工,必须严格遵守《中国人民银行本溪市中心支行国际互联网管理规定》。不得把从国际互联网上下载的资料不经杀毒处理就在内联网上或业务用机上使用。各单位、各部门要按照“谁主管,谁负责;谁使用,谁负责”的原则,全面强化管理,落实责任追究制度。
        二、未经审批接入国际互联网用户必须自行拆除,市中心支行计算机安全委员会将随时对各部门计算机拉入国际互联网的情况进行全面检查。业务用机必须与互联网隔离,否则一旦出现系统崩溃、重要数据丢失的问题,市中心支行计算机安全委员会将按规定严肃追究有关部门和有关人员的责任。
        三、各部门负责人要高度重视计算机安全管理工作,全面加强对本部门上网人员的管理。部门计算机安全员应按《人民银行信息安全管理规定》的要求,加强对本部门人员使用国际互联网情况的日常监督,认真做好本部门的计算机安全管理工作。

相关文章
  • 没有相关文章
  • 版权所有:辽宁省国家保密局          未经许可不得复制转载

    主办:辽宁省国家保密局      承办:辽宁省国家保密局

    技术支持:辽宁省工业和信息科学研究院

  • 你是第 3118899 位访问者