位置:首页 >> 经验交流 >> 内容

营口市政府办公室召开保密工作会议

时间:2005-9-27 14:35:09  
点击:4719    作者:    来源:    【字号: 】【打印

       营口市政府办公室于9月14日召开了保密工作会议。市政府常务主任陈政放、副主任于嘉胜、王昌复、田玉孝等领导、各涉密部门领导参加了会议。
        会议指出:当今是高科技时代,经济快速发展时期,市政府办公室工作人员一定要认清形势,从政治和战略高度重视保密工作,明确保密工作的必要性,明确责任,各负其责,做好保密工作。
    会上宣布了重新调整的市政府办公室保密委员会名单,确定了市政府办公室涉密要害部门、涉密要害部位和涉密岗位工作人员,并对涉密要害部门和涉密要害部位的涉密人员提出要求和应注意事项:要求(1)加强《保密法》的学习,从思想观念上要认识保密工作的必要性;(2)要建立和完善各项保密管理制度;保密设备设施管理制度;(3)确定涉密通信、办公网络专线、专机,强化电子政务建设中保密管理工作;(4)做好定密工作,加强对各部门涉密文件的管理;(5)重点科室、重点部位的电脑必须配备视频保护机、安装物理隔离卡等必备的保密防范设备设施;(6)领导身边的工作人员,要帮助和协助领导做好保密工作,增强保密意识,杜绝失泄密案件的发生。注意事项:(1)涉密人员要做到不该说的不说、不该看的不看、不该听的不听、不该动的不动;(2)任何人不许把机密文件、印件带离工作办公室;(3)涉密计算机一律不许上外网,如工作需要,请示市保密局同意方可;(4)印刷室要加强废文件管理及各部门印章的管理;(5)要加强市政府领导办公区域内服务人员纪律管理,不许随意开领导办公室查找文件、送文件;不许任何人随意出入领导办公室。
        会议还邀请市国家保密局副局长杨德君同志,对当前新形势下如何做好保密工作有关知识进行了专题讲座,组织收看了保密宣教资料片——《席世国窃密大案》,进一步提高了与会者的思想认识,增强了保密观念。会议必将对进一步促进市政府办公室保密工作的顺利开展产生深远影响。

Tags: 会议
  • 版权所有:辽宁省国家保密局  未经许可不得复制转载      技术支持:辽宁省工业和信息科学研究院

  • 你是第 3313773 位访问者