位置:首页 >> 经验交流 >> 内容

省社科联采取有力措施加强互联网安全保密工作

时间:2006-6-27 11:16:44  
点击:1204    作者:    来源:    【字号: 】【打印

        长期以来,省社科联党组高度重视保密工作,多次在党组会、主席办公会上研究和部署保密工作;在机关全体干部职工大会上强调保密工作的重要性,并将保密工作融入到社科联的各项日常工作和活动中,贯穿到繁荣和发展哲学社会科学事业、构建和谐辽宁这一主题事业中来。
        近期,根据省保密局《关于对互联网信息开展保密检查的通知》精神,针对当前互联网安全保密问题十分突出的现象,省社科联党组和保密工作委员会联合召开专题会议,认真研究如何对接入互联网的计算机加强管理和控制。按照会议的有关精神,省社科联保密委员会出台了加强互联网管理的有关规定,即单位除主要领导和各部(室)负责人的计算机连接有内外网(内外网通过分离器进行分离并采用两块硬盘)之外,其余工作人员使用的计算机不得连接外网(即互联网);根据工作需要,省社科联拨出专款为各部(室)新增一台专门用于连接互联网的计算机,并且严格禁止在该计算机上从事涉密工作。上述规定的出台和实施,缩小了机关计算机上互联网的范围,提高了本单位计算机及网络安全管理和防范水平,杜绝了涉密计算机接入互联网、公共信息网站登载涉密信息、非国家秘密信息标识密级接入互联网等现象,确保了国家秘密的安全,使社科联的互联网保密工作切实得到了保障,提高了防范窃密、泄密的能力。

相关文章
  • 没有相关文章
  • 版权所有:辽宁省国家保密局  未经许可不得复制转载      技术支持:辽宁省工业和信息科学研究院

  • 你是第 3995202 位访问者