位置:首页 >> 经验交流 >> 内容

葫芦岛市档案局进一步加强保密管理工作

时间:2007-11-28 8:35:02  
点击:560    作者:    来源:    【字号: 】【打印

        近年来,葫芦岛市档案局准确把握新形势下保密工作特点,认真落实科学发展观,积极探索保密工作新途径,创造性地开展保密工作,出色地完成了各项保密工作任务,杜绝了泄密事件的发生。2006年年底,被省国家保密局评为“四五”保密法制宣传教育先进集体。其主要做法是:
        1、强化保密组织机构,落实保密工作领导责任制
        针对档案工作特点,市档案局成立了保密工作领导小组、网络安全保密工作小组和档案信息化工作小组等保密组织,形成了以局一把手主抓、副局长分管、专职保密干部具体负责的保密工作机制,坚持做到了保密工作与业务工作同部署、同落实,业务工作开展到哪里保密工作就做到哪里,认真落实上级保密工作精神和保密工作领导责任制。
        2、加强保密宣传教育,提高干部职工安全保密意识
        将保密知识学习纳入干部职工日常理论学习体系,组织全局干部职工学习保密知识和上级有关保密工作精神,认清保密工作形势,强化保密意识,培养树立“人人保密、时时保密、处处保密”观念,让保密工作、保密观念深入人心。
        3、建立健全保密规章制度,规范保密要害部门、部位及涉密人员管理
        按要求,对全局保密工作要害部门、部位进行了准确界定,对涉密与非涉密人员进行了区分。近年来,在资金紧张的情况下,坚持按时发放保密津贴,并相继投入数万元资金购置计算机及其网络等安全防护设备。为加强网络及档案网站管理,相继出台了《葫芦岛档案信息化网站维护管理办法》《葫芦岛市档案局网站设备管理规定》等保密工作制度,强化了网络安全保密措施,避免了网络泄密事件及其他安全泄密事件的发生。

相关文章
  • 没有相关文章
  • 版权所有:辽宁省国家保密局  未经许可不得复制转载      技术支持:辽宁省工业和信息科学研究院

  • 你是第 3400811 位访问者