位置:首页 >> 信息安全 >> 内容

微软发布五月高危漏洞补丁

时间:2005-5-20 14:46:50  
点击:2324    作者:    来源:    【字号: 】【打印
     
     
        5月11日消息,作为月补丁发布程序的一部分,微软公司本周二发布了一款重大安全补丁程序。同时,公司还给出了两点安全建议。 

      据微软公司介绍,该漏洞存在于IE浏览器中。当浏览器处理在某些HTML字符时,可能会导致用户遭受远程攻击,并使黑客控制用户的计算机系统。 

      微软将该漏洞定级为“重大”漏洞,黑客可以在用户的计算机系统中安装程序,更改并删除数据,以及创建管理员帐户等。 

      受影响的操作系统包括Windows 2000 SP3和SP4,Windows 98、Windows 98 SE,以及Windows Millennium。而Windows XP和Windows Server 2003则不受该漏洞影响。 

      同时,微软还发布了两条安全建议,目前尚无需安装补丁程序。其一是有关Windows Media Player数字权管理(DRM)的默认设置,其二是关于Windows Server 2003 SP1中有关SMTP的安全建议。 

    漏洞详细信息请查看“MS05-024: Web视图中的漏洞可能允许远程执行代码”,希望用户及时更新系统补丁,以免造成不必要的损失。

     

相关文章
  • 没有相关文章
  • 版权所有:辽宁省国家保密局          未经许可不得复制转载

    主办:辽宁省国家保密局      承办:辽宁省国家保密局

    技术支持:辽宁省工业和信息科学研究院

  • 你是第 3194352 位访问者