位置:首页 >> 信息安全 >> 内容

全球共有200万名黑客 每天出现病毒超一万

时间:2005-3-8 12:52:43  
点击:2425    作者:    来源:    【字号: 】【打印
    日期:2005-03-07

      天极网3月6日消息:近日,Peakis公司发布了一份黑客分析报告。报告显示,全球共有大约200万名拥有成熟技术,并可以自己编写病毒与木马程序的黑客。

      这家总部位于休斯敦的美国公司是通过分析近年病毒与木马程序的出现频率、各个国家和地区受到网络攻击的数量以及世界范围内的黑客组织的活动频率与攻击行为等数据得出以上结论的。

      Peakis公司的技术总监托马斯表示,公司的调查数据显示,全球平均每天就有超过一万个新的病毒、病毒变种以及木马程序出现,病毒造成的损失每年以千亿美金计算。

      另外,托马斯还解释说,公司分析报告评定黑客的标准是“这个自然人拥有编写对他人计算机及其周边设备造成损害的程序的能力,并且,这种程序在不需要人工操作的情况下可以自动通过一些途径进行自主传播。”

Tags: 黑客
  • 版权所有:辽宁省国家保密局  未经许可不得复制转载      技术支持:辽宁省工业和信息科学研究院

  • 你是第 3400781 位访问者