位置:首页 >> 机构职能 >> 内容

工作职责

时间:2013-7-1 9:00:46  
点击:1585    作者:不详    来源:网络    【字号: 】【打印

    省委保密委员会办公室(省国家保密局)工作职责

    1、承办省委保密委员会日常工作,依法履行保密行政管理职能。
    2、贯彻执行《中华人民共和国保守国家秘密法》及有关保密工作的方针、政策;拟定地方性保密法规;制定全省保密事业发展规划并组织实施。
    3、负责指导、协调各市和省直机关确定国家秘密的密级工作。审批涉及国家秘密的有关事项,裁定对国家秘密有争议的事项。
    4、负责对武器装备科研生产单位保密资格审查认证工作。负责对承担国家秘密载体制作、复制和维修单位的审批和管理。
    5、负责督促、协调有关部门查处泄密工作;组织有关部门对泄露国家秘密问题采取补救措施。
    6、制定全省保密技术研制、开发和推广应用规划并组织实施;制定保密技术措施,开展保密技术检查;负责对涉密信息系统集成单位审批和管理;对涉密通讯、办公自动化及计算机信息系统的使用建设实施审批。
    7、组织、指导保密宣传工作,制定宣传教育计划,审定宣传教育内容,开展保密业务培训,负责保密工作理论政策研究工作。
    8、处理涉外有关保密工作事务。

     

     

  • 版权所有:辽宁省国家保密局  未经许可不得复制转载      技术支持:辽宁省工业和信息科学研究院

  • 你是第 3892702 位访问者