位置:首页 >> 机构职能 >> 内容

机构职能

时间:2013-7-1 9:10:55  
点击:2744    作者:不详    来源:网络    【字号: 】【打印

    辽宁省国家保密局设4个职能处和一个中心:综合处、法规宣传处、检查技术处、指导管理处、技术检查中心。

     

    综合处:协助省委保密委员会办公室(省国家保密局)领导做好机关日常政务工作;负责机关行政事务性工作;指导、协调各市和省直机关的保密工作;负责起草工作计划、总结等综合性材料;负责机关的经费和财务管理工作;负责文书、档案、印鉴管理等工作;完成领导交办的其他工作。


    法规宣传处:负责保密工作的联络、协调管理工作;拟定全省保密法制宣传教育规划,组织开展保密法制宣传教育;负责对全省公务员、涉密人员、保密干部进行培训和保密评先工作;拟定地方性保密法规制度,负责保密依法行政工作;负责全省保密工作理论研究,组织撰写新闻和宣传稿件;负责保密工作简报编辑、机关网站信息发布内容提供和保密刊物、资料的征订发行。

     

    检查技术处:负责监督、检查党和国家保密方针、政策及保密法规的贯彻落实;承办有关机关提请的泄密案件的密级鉴定,依法查处窃密泄密事件;负责组织制定保密科学技术和科研项目规划;负责涉密信息系统集成资质单位审查和涉密信息系统审批;指导涉密信息系统分级保护和安全保密测评工作;负责有关部门、重要涉密单位信息系统、信息设备和涉密场所、环境的保密技术检查监管。

     

    指导管理处:指导省直机关的保密工作;组织开展要害部门部位审核、确认和政务信息公开保密审查监管;国家秘密事项确定、变更和解除的指导监督;负责武器装备科研生产单位和国家秘密载体制作、复制、维修等单位的保密审查与管理。

     

    技术检查中心:负责涉密场所和涉密部门办公自动化设备及计算机网络的保密技术检查工作;负责省直单位有关电子设备的电磁泄射检测和涉密部门办公自动化设备保密技术检测工作;负责全省互联网站和党政内网网站信息的保密检查;负责省保密技术监管平台的管理和维护;为省直单位的涉密通信、办公自动化设备提供技术支持。

  • 版权所有:辽宁省国家保密局          未经许可不得复制转载

    主办:辽宁省国家保密局      承办:辽宁省国家保密局

    技术支持:辽宁省工业和信息科学研究院

  • 你是第 3131247 位访问者