位置:首页 >> 工作动态 >> 内容

省国家保密局开展党的群众路线教育实践学习活动

时间:2013-7-12 18:28:40  
点击:3439    作者:不详    来源:网络    【字号: 】【打印

      根据《中共中央关于在全党深入开展党的群众教育实践活动的意见》(中发[2013]4号)精神和省委有关要求,为深入开展党的群众路线教育实践活动, 2013年7月16日参加省委办公厅关于党的群众路线教育实践活动动员大会后,下午,省国家保密局召开全体机关干部大会,专题学习习近平同志在党的群众路线教育实践活动工作会议上的讲话及王珉书记在全省党的群众路线教育实践活动动员大会上的讲话精神,并按照超英秘书长讲话要求,对省国家保密局开展党的群众路线教育实践活动进行安排部署。

      针对开展此次教育实践活动,李海局长提出四点要求,一要与开展“调查研究年”活动相结合,围绕“十二五”时期保密事业发展规划、“系统建设年”活动,聚焦难点、瓶颈,着力解决保密工作的基础性、症结性问题。针对存在的问题,深入基层一线,深入涉密程度高、保密任务重、问题较多、情况复杂的重点单位、要害部门,广泛听取意见,掌握一手情况,提出改进措施,提高做好新形势下保密工作能力,使党员干部思想、作风进一步转变,推动我省保密事业科学发展。二要自学与集体学习相结合,制定学习计划,明确学习内容。组织开展民主生活会,结合《论群众路线—重要论述摘编》、《党的群众路线教育实践活动学习文件选编》、《厉行节约、反对浪费—重要论述摘编》等学习材料,开展专题学习讨论,深入分析学习省领导关于开展教育实践活动的讲话精神,贯彻落实“照镜子、正衣冠、洗洗澡、治治病”的总体要求,牢固树立宗旨意识,增强贯彻党的群众路线的自觉性。三要与实际工作相结合,在保密系统、军工武器科研生产单位、省直有关单位及局内各处室组织召开座谈会,广泛征求意见,认真查摆“四风”方面的问题,开展批评与自我批评。查找突出问题,针对在实际工作中是否存在脱离实际、脱离群众、高高在上,是否存在门难进、脸难看、事难办,是否存在推诿扯皮、办事效率低下,是否存在铺张浪费、贪图享乐等问题,进一步征求有关方面的意见和建议,边学习边整改。积极开展“四服务”活动,积极回应群众最盼、最急、最难的问题。同时要结合《省国家保密局规章制度汇编》,建立健全保密科学发展的规章制度体系,把制度约束作为刚性约束,强化制度执行力,推动改进工作作风、密切联系群众常态化、长效化。四要组织领导与宣传教育相结合,省国家保密局已经成立了以李海局长为组长,潘淑华副局长、李文萍副调研员为副组长,各处室(中心)负责人为成员的党的群众教育实践活动领导小组,深入一线,把握进度,统一安排部署,切实做到两不误、两促进。同时要开设党的群众路线教育实践活动内网专栏,宣传活动中好的经验和做法,并以简报形式,大力宣传和通报开展教育实践活动的相关情况,营造活动顺利开展的良好舆论氛围。

  • 版权所有:辽宁省国家保密局  未经许可不得复制转载      技术支持:辽宁省工业和信息科学研究院

  • 你是第 3562311 位访问者