位置:首页 >> 工作动态 >> 内容

省国家保密局召开局班子中心组学习会议专题研讨党的群众路线教育实践活动

时间:2013-8-1 13:16:40  
点击:5223    作者:不详    来源:网络    【字号: 】【打印
          7月31日,省国家保密局召开局班子中心组学习会议,专题研讨党的群众路线教育实践活动,会议传达中央八项规定、《贯彻落实中共辽宁省委<关于改进工作作风、密切联系群众的十项规定>实施细则》及《习近平同志在十八届中共中央政治局第四次集体学习时的讲话》文件精神,各位班子成员积极参与讨论,相互交流学习心得,气氛十分热烈。省委第四督导组副组长椰永华、成员平广信两位同志列席会议,对讨论的内容及相关问题提出了宝贵意见。
          李海局长发言指出,作为党员领导干部一是要坚定信仰,坚守共产党人精神追求。实践活动以正面教育为主,要引导党员、干部坚定理想信念,增强公仆意识,讲党性、重品行、作表率,开展积极健康的思想斗争。按照为民务实清廉的要求,勇于正视缺点和不足,既要解决实际问题,更要解决思想问题,保持共产党人政治本色。二是要深入调查研究,深入基层。要结合今年的检查工作,深入到涉密程度高、保密任务重、问题较多、情况复杂的重点单位、要害部门,每位班子成员要深入到基层联系点和分管处室进行调研,广泛听取意见,掌握一手情况,提出改进措施,改进工作作风。三是要完善制度,强化法制。结合《省国家保密局规章制度汇编》,建立健全保密科学发展的规章制度体系,强化制度执行力,推动改进工作作风、密切联系群众常态化、长效化。要提高运用法治思维和法治方式的能力,依法办事,带头遵守法律,加强对执法行为的监督,深入开展法制宣传教育,弘扬法治精神,切实提高管理法治化水平。
          潘淑华副局长发言提出开展这次教育实践活动是非常必要的,对自我净化、自我提高都起到了很大作用。面对新形势新问题,结合我局工作实际,我们要进一步加大调研力度,深入到基层,对实际问题提出指导意见;改进文风会风,通过网络等现代科技方式,精简纸质文件,提高办公效率;密切联系群众,正确权力观、群众观,真正做到对上负责对下也负责,把群众的需求当作第一需求,打破传统思维模式,用法律制度规范行为;加强保密检查,加大宣传教育,提高保密队伍建设,增强做好保密工作能力。
          李海局长总结时强调,我们要明确此次教育实践活动的总体要求和目标。以“照镜子、正衣冠、洗洗澡、治治病”为总要求,以贯彻落实中央八项规定和省委十项规定精神为切入点,坚决反对形式主义、官僚主义,提高新形势下做好群众工作的能力,强化宗旨意识,树立群众观点,改进思想作风,密切群众联系,着力解决突出问题,集中解决“四风”问题,积极开展批评与自我批评,从工作实际出发进行大排查、大检修、大扫除。

  • 版权所有:辽宁省国家保密局  未经许可不得复制转载      技术支持:辽宁省工业和信息科学研究院

  • 你是第 3562313 位访问者