位置:首页 >> 工作动态 >> 内容

关于开展国家秘密载体印制资质审查工作的通知(与行政审批栏目中相同)

时间:2014-7-21 9:24:51  
点击:3881    作者:不详    来源:网络    【字号: 】【打印

         近日,国家保密局下发了《关于开展国家秘密载体印制资质审查工作的通知》(国保局字[2014]2号),决定启动国家秘密载体印制资质审查工作。  
         依据《国家秘密载体印制资质管理办法》规定,从事国家秘密载体印制业务的生产经营性企业事业单位应当取得国家秘密载体印制资质,国家机关和涉及国家秘密的单位(以下简称机关、单位)委托印制国家秘密载体,应当选择具有国家秘密载体印制资质的单位。国家秘密载体印制资质实行分类分级管理。国家秘密载体印制资质分为涉密文件资料、国家统一考试试卷、涉密防伪票据证书、涉密光电磁介质(含档案数字化加工)四类和甲级、乙级两个等级。甲级资质单位可以在全国范围内承担绝密级、机密级、秘密级国家秘密载体印制业务;乙级资质单位可以在工商注册地省(自治区、直辖市)行政区域内承担机密级、秘密级国家秘密载体印制业务。乙级资质单位跨省(自治区、直辖市)承接国家秘密载体印制业务的,应当经委托印制业务的机关、单位所在地省(自治区、直辖市)保密行政管理部门批准。甲级资质申请单位应当向工商注册地的省(自治区、直辖市)保密行政管理部门或其委托的审查机构提交《国家秘密载体印制资质申请书》(以下简称《申请书》)及相关材料。乙级资质申请单位应当向工商注册地的市地级保密行政管理部门提交《申请书》及相关材料。国家保密行政管理部门负责甲级资质审批;省(自治区、直辖市)保密行政管理部门负责乙级资质审批。
         从通知发布之日起至2014年8月31日,我省将集中受理首批资质申请。拟申请国家秘密载体印制资质的单位,请按照申请等级向相应的保密行政管理部门提交《申请书》及相关材料。

         各级保密行政管理部门依据原规定审批的资质证书可延用至2014年12月31日。
         附:1、《国家秘密载体印制资质申请书》

           2、《单位基本情况数据表》
           3、申请单位提交材料清单

     

                                辽宁省国家保密局
                                  2014年7月21日

  • 版权所有:辽宁省国家保密局          未经许可不得复制转载

    主办:辽宁省国家保密局      承办:辽宁省国家保密局

    技术支持:辽宁省工业和信息科学研究院

  • 你是第 3124540 位访问者